關於光晟

關於光晟
董事長的話
 

這是一個令人興奮的時代,生物技術日新月異,人類有更多的治療手段來攻克過去束手無策的疾病。尤其是在免疫學的領域更是炙手可熱,近幾年的諾貝爾生醫獎都頒給了免疫學研究有卓越貢獻的學者,光晟又是何其有幸躬逢其盛。光晟生技股份有限公司自2005年成立以來就是以提供全方位免疫力守護為公司職志,從免疫力檢測、免疫調節益生菌保健產品到免疫細胞製劑,提供完整的解決方案。

 

    光晟創業代表作為免疫調節益生菌產品,創新研發專利菌種,以堅實的科學實證取得全國第一家雙健康食品認證。從益生菌出發,本於中醫「藥食同源」的專業,本公司已發展近30種保健食品,全方位的守護大眾健康。

 

    2009年體察精準醫療將成為未來趨勢,研發個人化益生菌篩選方法,以微流體生物晶片平台專利技術篩選有效的益生菌種,功效再升級。同時設立精準檢測實驗室,發展液態切片、次世代基因定序、癌細胞毒殺能力檢測、腸道菌相分析等功能性醫學檢查,精準了解個體需求,給予正確的保健方案。

 

    2010年開始發展細胞儲存與免疫細胞培養技術,並建立細胞製劑品管技術。這些努力正好趕上2017年衛福部對於細胞治療的法規鬆綁,積極與各醫療院所進行合作,為病患提供最新穎的醫療技術。

 

    除了技術創新,品質更是光晟最高的自我要求。專利菌種委託美國、加拿大發酵製造,菌數高、品質優良。保健食品工廠位於屏東農業科技園區,符合TQF、ISO22000、HACCP國家與國際品質規範。精準檢測實驗室則設立於台南科學園區,實驗室符合ISO17025檢測分析實驗室品質標準,務求分析準確。細胞儲存與培養實驗室符合優良組織操作規範,提供高活性與高質量的細胞製劑。

 

    光晟生技本於醫者的良心與專業,光晟生技以科技濟世為己任,不斷創新技術,將今年定義為蛋白質新藥元年,將過去研發的蛋白質新藥成果與平台,投入免疫療法的新藥研發,使公司在免疫學技術領域中保持領先。