光晟技術

代工服務
光晟技術

核心價值

      光晟為一專業機能性食品研發設計製造公司,我們的核心價值在於掌握關鍵原料、建立專利壁壘、醫療級配方設計、專業劑型開發。

關鍵原料

      光晟自行開發關鍵原料,包括功能性益生菌株與藥用真菌,這些特殊菌種皆由光晟研發團隊自行篩選、分離、馴化,並進行基因定序與有效成分分析,充分掌握每株菌種的特性。生產培養從菌種管理、培養基研發與量產技術,皆自力研發,特殊培養基配方提高產量與有效成分含量,使原料品質更精良,產量更穩定。

專利壁壘

      光晟研發成果皆已申請各國專利,舉凡新菌株專利、培養基專利、培養製程專利、新化合物專利與劑型專利,都能建立專利壁壘,提高競爭力。

配方設計

      依據最新的醫學理論與研究,符合證據醫學的精神,具有醫療級功效,滿足現代人最迫切的健康需求。

劑型開發

      針對不同的市場需求開發各種劑型,除光晟專利微粒劑型外,膠囊、錠劑、液劑、粉劑皆能為客戶量身定做,增加產品的多樣性。

 

研發設計

機能性食品

  光晟機能性食品的研發設計是利用關鍵原料如功能性益生菌、藥用真菌與竹炭微粒等,經配方設計與劑型開發,製造特定保健用途之機能性食品。

診斷技術

  光晟擁有多項診斷技術平台,包括奈米碳球細胞分離技術、微量物質分析極譜儀等,目前已開發成過敏體質檢測、免疫力評估系統、過敏嚴重度監測、關節炎嚴重度監測與腸漏症檢測等項目。

 

技術平台

ELISPOT免疫篩選平台

  益生菌對免疫系統能產生直接的影響,經過ELISPOT免疫篩選平台,能針對特定保健用途篩選出最佳菌種。

  ELISPOT利用免疫學原理,分析不同菌種對於人體免疫系統的影響,這種技術的敏感性可以偵測到單一免疫細胞所分泌的細胞激素,其優勢為能夠快速而大量篩選菌種,可應用於個人化醫療,為個人量身定做最適合體質的菌種。

藥用真菌固態培養

  光晟公司發展藥用真菌固態培養技術,目前能夠成功培育牛樟芝與北蟲草。

  以光晟固態栽培技術所生產的北蟲草與牛樟芝藥用成分比野生蟲草與牛樟芝高,例如光晟北蟲草中蟲草素是野生蟲草的29倍,而光晟牛樟芝Antrodin A也優於野生牛樟芝,同時,光晟固態栽培技術符合GAP精神,每一培養步驟皆有標準作業流程,可以確保每一批次品質穩定,並且每一批次皆經SGS檢驗,無重金屬農藥殘留,安全有保障,獲行政院農委會TAP認證。

奈米碳球細胞分離技術

  細胞分離技術在生醫領域中應用廣泛,可運用於診斷技術與再生醫學的研究。光晟與工研院技術合作開發利用磁性奈米碳球的表面改質技術,標定生物體內特定細胞,再利用磁性管柱層析系統快速分離特定細胞。

  目前應用於開發體外過敏原細胞檢測系統,開發單一步驟快速檢驗法與自動分析系統,能夠提高過敏原檢測的準確性,縮短檢測時間。本技術也利用於幹細胞的分離,進行再生醫學的研究。

微量物質分析極譜儀

  生物體的代謝反應包括飲食、疾病、用藥都會表現於尿液中微量有機物質的種類與含量的變化。因此尿液中微量有機物質的檢測,是判斷生物體生理變化的依據。
  極譜儀1920年由蘇聯諾貝爾獎得主Jaroslav Heyrovsky所發明的,它是利用電化學分析原理,對於尿液檢體進行電解,對其所獲得之電壓-電流進行分析,依據尿液中所含微量有機物質之電依賴性,判斷該物質之種類與數量。目前應用於病毒感染與腸漏症之檢測。